Konto löschen – Schritt für Schritt

Aktualisiert am 2026-01-18

Voraussetzungen

  • Du bist in der App eingeloggt.
  • Optional: Falls du ein aktives Abo hast, kündige es zuerst im App Store oder bei Google Play.

Schritte in der App

  1. App öffnen.
  2. Zu Einstellungen im oberen Bereich des Dashboards gehen.
  3. Zum unteren Bereich Konto scrollen.
  4. Konto löschen antippen.
  5. Hinweis lesen und Löschung bestätigen.
  6. Du wirst automatisch ausgeloggt und dein Konto wird gelöscht.

Was danach passiert

  • Dein Konto und alle zugeordneten Daten werden dauerhaft gelöscht.
  • Eine Wiederherstellung ist nicht möglich.

Alternative per E-Mail

Wenn du keinen Zugriff auf die App hast, sende deine Löschanfrage an [email protected] von deiner registrierten E-Mail-Adresse. Bitte nenne die mit deinem SNUGL-Konto verknüpfte Adresse, damit wir die Anfrage prüfen können.

Löschanfragen werden innerhalb von 30 Tagen bearbeitet.

Welche Daten gelöscht werden

  • Kontodaten wie Name, Benutzername, E-Mail und Login-Identifikatoren
  • Tracking- und gesundheitsbezogene Daten wie Feeding, Schlaf, Windeln, Wachstum, Meilensteine, Aktivitäten und Notizen
  • Hochgeladene Bilder und profilbezogene Inhalte
  • Weitere personenbezogene Daten, die in aktiven Systemen deinem Konto zugeordnet sind

Was eventuell länger gespeichert bleibt

Personenbezogene Daten und Gesundheitsdaten in aktiven Datenbanken werden spätestens innerhalb von 60 Tagen nach Konto-Löschung dauerhaft entfernt.

  • Verschlüsselte Backup-Kopien können für einen begrenzten Zeitraum im Rahmen der Wiederherstellung bestehen bleiben und werden anschließend automatisch entfernt.
  • Abrechnungs- und Zahlungsdaten können bis zu 6 Jahre gespeichert bleiben, wenn dies gesetzlich erforderlich ist.
  • Support-Kommunikation kann bis zu 2 Jahre für Support- und Nachweiszwecke gespeichert bleiben.

Wenn du dich nicht einloggen kannst

Achte darauf, dich mit der richtigen Login-Methode anzumelden, also E-Mail, Apple oder Google, bevor du die Löschung durchführst.